Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

martes, 6 de septiembre de 2011

Magdalenas de chocolate y almendras

Esta entrada la cogí prestada del blog "Cuina per a llaminers". Claro que ya sabes que normalmente hagoalguna modificación a las recetas que copio. No por nada, porque siempre digo de dónde la he sacado (siempre que sé de dónde, claro, porque al principio no lo hacía sistemáticamente y luego no me acordaba....).  El caso es que el otro día decidí buscar recetas nuevas para preparar a una amiga, laminera como ella sola, que iba a venir a merendar/tomar café/echar una cerveza/y ya que estamos cenar previo aviso a su chico para que viniese también.  Y buscando buscando me encontré con una receta que no pude dejar de probar, la de estas "mandalenas". 

En origen era magdalenas de chocolate y avellanas; en mi caso fueron de chocolate y almendras porque avellanas no tenía en ese momento (nota mental: comprar avellanas).  Y la receta quedó así:
- 2 huevos.
- 75 gr. de azúcar moreno + 40 de azúcar blanco.
- 125 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de gotas de chocolate Hacendado (escasos). El próximo día probaré con chocolate blanco.
- 60 ml. de leche.
- 125 gr. de harina de arroz + 25 de almidón agrio.
- 75 gr. de harina de almendras.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo Valor.
- 2 cucharadas colmadas de Mix C de Schär.
- 1/2 de cucharada de postre de goma xantana.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.

1.- Batir los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su tamaño (creo que no llegó a tanto, pero sí se crecieron bastante). Lo hice con las varillas de la batidora.
2.- Mezclar en un bol el resto de ingredientes.
3.- Añadir el huevo envolviendo para que no se "baje" y quede una mezcla esponjosa.
4.- Meter al frigo 30 minutos (aprox.).
5.- Con el horno precalentado a 170º, hornear unos 15 minutos (escasitos) o hasta que el pincho salga limpio.

¿El resultado? No tan bonitas como las de Cuina per a llaminers pero de un sabor exquisito.  Para que te hagas una idea, quedaron así:

 Salieron 22 magdalenas, nada mal....  

Y quedaron así de ricas.... 
(Saben mejor que la pinta que tienen. Palabra)

Lo cierto es que las probamos el día que las hice (hace ya una semana), pero aún quedan unas cuantas bien guardadas en caja metálica. Me da que acabaré teniendo que comérmelas con la leche del desayuno, aún a riesgo de quedarme sin leche  :-D

Y para mañana otra receta. Esta vez de unas galletas, también "plagiadas".

Abrazos pretos y besicos a puñaos.

P.D.: De propina unas frases, que hace muuuuucho que no te dejo alguna.  Aquí quedan.

La libertad es un aire habitual, sin perfumes exóticos, que se respira junto con el oxígeno sin pensarlo, pero conscientes de que existe.
                 (Juan Carlos Onetti)
Las leyes no se mejorarían nunca si no existieran numerosas personas cuyos sentimientos morales son mejores que las leyes existentes.
                 (John Stuart Mill)

Es mucho más fácil describir que opinar. Infinitamente más. En vista de lo cual, todo el mundo opina.
                 (Josep Pla)

Nunca he permitido que la escuela entorpeciese mi educación.
                (Mark Twain)

Si dos individuos están siempre de acuerdo en todo, puedo asegurar que uno de los dos piensa por ambos.
               (Sigmund Freud)
                        

6 comentarios:

  1. Qué artistaza estás hecha!! BEsotes.

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  2. Wow que cosa tan rica!!!!!! lástima que soy medio vaga para el arte culinario!!!! Cariños!! te invito a seguirme: www.nopagopsicologo.blogspot.com te espero besos!!!

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  3. Belén,
    son súper fáciles de hacer y están de muerte!

    Besos.

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  4. Writer,
    veo que eres de las personas que aprovechan blogs para invitar a otros a seguirte en el tuyo.... y la pena es que no te molestas no en comprobar si ya lo hacía.
    Justamente soy una de las 9 personas (tú incluída) que te sigue, aunque después de ser invitada a hacerlo no sé yo....

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  5. He estado mirando tu blog y veo que tu tambien eres una Cocinitas. Que pinta tan estupenda! Enhorabuena y seguiremos hablando por la red

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  6. Cuando quieras; suelo estar por aquí :-D
    Abrazos.

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