Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

sábado, 10 de julio de 2010

Qué calor.... y yo en la cocina.

Ni sé la temperatura que tenemos en Zaragoza hoy, pero seguro que hace mucho calor, porque el aire acondicionado no para de funcionar y ni Iuna tiene ganas de jugar (bueno, no es para tanto, pero está muchos ratos tumbada en el suelo, al fresco). Y como casi no hace calor (léase con muuuuuuuuucha ironía) he decidido meterme en la cocina.

Mientras estuve en L'Ainsa mi madre fue a la Asociacion de Celiacos a recoger un libro que han editado y del que nos regalaban un ejemplar a cada socio. Esta mañana me he acordado de preguntar a Chabi por él (mi madre se lo dio para que lo trajese a casa) y nada más verlo he visto varias recetas que me han encantado. Como comprenderás son otros tantos postres que van a mi recetario de favoritos. La pinta es deliciosa; a ver si está tan bueno como parece. Las recetas que he hecho son:

- un bizcocho de queso (está en el horno).
- tarta de queso fresco (ya está en el frigo).
- tarta de ricotta con corazón de crema de caccao (qué pinta tiene....).

De momento sólo he visto cómo está la tarta de ricotta, que es la primera que he hecho y de la que ya tengo fotos. Aquí te dejo la receta, por si te animas; las otras dos las dejaré otro día.

Como comprenderás, todas la recetas son sin gluten, pero imagino que saldrá igual con harina normal, de trigo. En cualquier caso, con harinas "celiacas" también están buenas.


TARTA DE RICOTTA....

Ingredientes:

- 3 huevos.
-200 gr. de azúcar o azúcar glass.
- 250 gr. de ricotta (o queso quark o mascarpone, que es el que yo he usado).
- Una pizca de canela en polvo o ralladura de limón (yo he puesto 15 gotas de esencia de limón).
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
200 gr. de harina (150 gr, de harina de arroz marca NOMEN y 50 gr. de harina de maíz).
- 1 sobre de levadura deshidratada.
- Una pizca de sal.
- Crema de cacao al gusto.

Elaboración:

1.- Batir los huevos con el azúcar y la canela o la ralladura de limón.
2.- Añadir la mantequilla, la ricotta y la harina.
3.- Verter la crema en un molde desmontable previamente engrasado y colocar en la superficie unas cuantas cucharaditas de crema de cacao. Durante la cocción la tarta subirá, se abrirá y la crema penetrará en el interior, así que al partirla encontrás varios corazones de crema.
4.- Hornear a 200º unos 3o minutos. Haz la prueba del palillo antes de sacar la tarta.
5.- y el mejor paso: ¡A DISFRUTARLA!

Abrazos pretos y besicos a puñaos.




Recién salida del horno.



Partida, para ver el interior.



Detalle de cómo queda por dentro.

6 comentarios:

  1. Si que tiene buena pinta la torta de ricota si :) Que moral tienes, anda que meterte en la cocina con lo que está cayendo!! Y encima encender el horno ayssss... ¿será que te a afectado el calor? jajaja!!

    Buen domingo guapa :)

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  2. Ya ves, Gata Negra.... a la que le gusta la cocina, le gusta la cocina, y eso de tener recetario nuevo y no poder estrenarlo hasta invierno porque está cayendo el sol a cachos.... Como que no puedo esperar tanto. Además hoy Chabi y yo nos subimos al Pirineo con la peduga (que corra y disfrute, que se lo merece la pobre) y no se puede subir a la montaña sin un postre en condiciones :-)

    Besitos y a disfrutar del domingo dominguero.

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, simplemente delicioooooooooooooooooooso.

    A una que le encanta el té y los Momentos del Té...

    Un besazo encanto!!! Me encantaron las fotos de la Ainsa.

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  4. Hola Maricarmen,
    bienvenida seas. Siempre es un placer ver por aquí nuevas "caras".

    Hoy nos hemos llevado "provisiones" a nuestro viajecito por el Serrablo y han vuelto tal cual a casa.... Pero está todo de li cio so. Más recetas otro día.

    Besetes, y hasta más ver :-)

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  5. ¡que buenísima pinta!
    bien a gusto me comía ahora un trocito

    biquiños,

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  6. Pues ya sabes, sólo tienes que acercarte a Zaragoza y lo compatiremos contigo.... :-)

    Besicos!

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