Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

lunes, 26 de julio de 2010

De probatinas en la cocina.

Ayer pasamos el día en el Piri, un domingo más, solo que ésta vez fuimos con nuevo acompañante, un amigo de Chabi.

Escogimos (¿o debería decir escogí?) el Valle de Tena, así que tiramos hacia el embalse de La Sarra, un poco más arriba del de Lanuza (junto a Sallente de Gállego). De camino, como pasamos muy cerquita del desvío a Panticosa, pensé en enseñarles a Chabi y a Jaime el circo y el balneario. Bueno, fue un mini paseíto pero vino bien para estirar las piernas, que tanto conducir me cansa un poco (he perdido la costumbre muy rápido....).

Y después, derechitos a La Sarra, a comer y dejar que Iuna se remojase un poco las patas (y lo que le apeteciese). Comimos, nos quemamos (una más que otros), nos mojamos los pies (los chicos no se atrevieron, y yo fue meter los pies en el agua y sacarlos), echarnos unas risas viendo a Iuna secarse en la toalla (sí, sí, se seca ella sola revolcándose en la toalla).... En fin, fue un buen día (las fotos las dejo para otro post, si no te importa).

Y a la vuelta nos pusimos con las manos en la masa. Había pensado hacer una prueba culinaria aprovechando que teníamos invitado (un poco arriesgado, lo sé, pero si salía mal había huevos y patatas para hacer una tortilla, o tomates para una ensalada). Esta semana pasada he estado mirando por la red y he encontrado un montón de blogs de recetas sin gluten, y una de las que más ilusión me hizo fue la de la pizza. Lo malo es que copié la receta, pero no caí en anotar de quién era, así que ahora no puedo dar las gracias.... De todos modos, espero que si algún día la persona en cuestión pasa por aquí y ve su receta no se moleste al verla colgada sin permiso....

Allá va la receta, por si os hiciese falta alguna vez. ¿Quién sabe? Tal vez entre un celiaco en vuestra vida....

- 400 gr. de maizena y 100 gr. de PROCELI (marca de harina sin gluten).
- 1 sobre de bicarbonato (Mercadona).
- 1 huevo.
- 100 cc de aceite (lo puse de girasol, por tener un sabor más neutro).
- 100 cc de zumo de naranja (dicen que suaviza la masa).
- 100 cc de agua.
- media cucharada de sal.

Se ponen en un cuenco la harina y el gasificante, y se hace un agujero en el centro.
Se añaden el resto de ingredientes en el agujero que hemos hecho.
Amasar bien (al principio cuesta un poquito).
Extender bien y poner el relleno que queramos a la pizza.
Hornear a 180º (nosotros la dejamos unos 20 minutos, pero id mirando, por si acaso).


He de reconocer que como una pizza "normal" no estaba, pero sí que estaba mucho mejor que las que puedes comprar en tiendas (congeladas) o en algunos telepizza (la masa está blandita en lugar de crujiente). Hay que seguir trabajando en la masa, porque el resultado parecía más hojaldre que masa de pizza, y no acabó de gustarme la textura, pero no hay nada que no tenga solución; es sólo cuestión de ir probando. Ya te iré contando.

Y como muestra de la pinta que tenía nuestra pizza, aquí te dejo alguna fotillo....




En crudo, esperando a ser horneada.



Recién sacada del horno, esperando a ser cortada.



Recién troceada, esperando a ser probada!


Abrazos pretos y besicos a puñaos.

Uno llega a ser grande por lo que lee y no por lo que escribe.
(Jorge Luis Borges).


8 comentarios:

  1. Jo qaé fotos, y encima a estas horas. Se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  2. Habrá que mejorar la masa, pero por lo demás estaba deliciosa!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta estupendísima... nunca hice masa de pizza... tengo que animarme.

    bicos,

    ResponderEliminar
  4. Me ha impactado la frase de Borges. Muy buena, aunque no se yo si es acertada jajaja!!

    Oye que rica pinta la pizza, a ver cuando nos invitas a comer un día ehhh?? Jajajaja!!

    Que bello domingo habéis pasado. De alguna manera, pero muy pequeñita, me das envidia. En fin... todo llega.

    Un abrazo fortissimo :)

    ResponderEliminar
  5. Jolín, que buena pinta!!! Yo he probado pizzas con masa hojaldrada y están buenísimas. Que hambre me está entrando... ñam, ñam.

    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  6. Aldabra,

    como todo lo que un@ hace con sus manitas, estaba riquísima.... Si te animas ya nos contarás qué tal va.

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  7. Gata Negra,

    lo de cenar/comer en esta casa está al orden del día. Ayer un amigo de Chabi se prestó voluntario a hacer de conejillo de indias con esta receta y sigue vivo (igual que nosotros, vaya). No hay más que decir "esta noche voy", y habrá cena y un postre preparados :-D

    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Vida,

    sigo prefiriendo la pizza con una masa más parecido a la que estamos habituad@s, pero ésta no estaba nada mala.

    Besos abrazados.

    ResponderEliminar

Hazlo más sencillo....