Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

martes, 1 de enero de 2013

Mi mejor receta.

No creo que te descubra nada nuevo si te digo que me encanta cocinar.
No te digo tampoco nada nuevo si te cuento que el horno de nuestra casa funciona muy a menudo.
Pero sí te diré algo que no sabes cuando te explique cuál es la receta que se está cociendo a fuego muy muy lento en estos momentos....

Sin embargo, antes de desvelar el secreto de la receta mejor guardada te diré que para preparar esta receta he necesitado un ayudante y que los ingredientes no puedes comprarlos en ninguna tienda porque son totalmente caseros.

Para elaborar esta receta se necesitan dos cocineros: uno de sexo femenino y otro de sexo masculino ya que sin la combinación de los saberes de ambos no se pude realizar. Otros ingredientes que necesitamos son:
- paciencia, ya que la dificultad de la receta implica errores en las probatinas antes de obtener la combinación perfecta de ingredientes.
- templanza para afrontar los malos ratos que derivan de los fracasos en la mezcla de ingredientes y en su cocción.
- una dosis extra de amor y de templanza, fundamentalmente para que todos los preparativos y tiempos de cocción sean los correctos.
- Sabiduría para tomar las decisiones más adecuadas en cada momento.

La elaboración de la receta es sencillam, dentro de su complejidad. 
- En primer lugar debemos mezclar con cuidado todos los ingredientes anteriores.
- Una vez hecha la mezcla, es necesario un tiempo largo de preparación antes de obtener el resultado final, aunque los pasos intermedios son estupendos y te van llenando de felicidad y de tranquilidad.

¿Vas adivinando cuál es la receta?  ¿No?  Te daré más pistas con un paso a paso.

El paso número 1 es este:


Luego está el paso número 2, el primero de los logros intermedios:



A continuación puedes ver el paso número 3, o lo que es lo mismo el segundo logro intermedio:


Creo que no hace falta que te dé más pistas, ¿verdad?
Así es, estoy embarazada; a fecha de hoy estoy de 12 semanas y media y según la última ecografía todo va bien.... confiemos que siga así hasta el final.

No diré que ha sido un camino de rosas, que la elaboración de esta nuestra mejor receta ha sido fácil y es que estos primeros 3 meses han sido un calvario de mala gana, nauseas a todas horas del día, un cansancio que me dejaba plegada en el sofá a las 9 de la noche y que me ha llevado a rastras por los pasillos del colegio. Sin embargo estoy segura de que a partir de ahora todo va a ir mucho mejor y voy a poder empezar a disfrutar de todo el proceso.

Y poco más, lo cierto es que esta entrada no está escrita hoy, ni ha sido en un solo día, sino que empecé a escribirla hace cosa de mes y medio pero como hasta ahora no hemos dicho nada a mis tíos y primos pues he tenido que aguantarme las ganas de gritarlo a los cuatro vientos. Bueno, por eso y porque ya sabes, los primeros 3 meses son los más peligrosos.... Pero como ya han pasado, aquí estoy (¿o debería decir estamos?).

Continuará....

Abrazos pretos y besicos a puñaos.

32 comentarios:

  1. Precioso Su, mis mejores deseos para este Nuevo Año que comienza, para ti y tus seres queridos, mil bsinos, tu amiga siempreee.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias por las felicitaciones. La verdad es que esto está escrito hace ya semana y media pero esperaba a decirlo a mis tíos y primos para hacerlo público :-D

      Besos.

      Eliminar
  2. Ainssss... qué ternura me ha entrado. Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejejejje. Es lo que toca, Lourdes!

      Besos de vuelta.

      Eliminar
  3. qué bien, cuánto me alegro de corazón

    vosotras, las mujeres, sois superiores a los hombres
    en belleza y sensibilidad, porque vosotras podeís hacer poesía de vuestros vientres, podeís sentir la fragilidad de un latido antes de que la luz lo alcance, podeís albergar una palabra de amor en vuestra entraña y convertirla en verbo.

    sabes que te deseo todo lo mejor, a ti, a él: a los tres. un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noctiluca,
      Vosotros también podéis participar del milagro. De hecho, sois NECESARIOS, tanto como nosotras....

      Me guardo tus abrazos, los comparto para los tres.

      Besos.

      Eliminar
  4. hay dos milagros: uno es crear la vida; el otro es amarla desde tan adentro. besos

    ResponderEliminar
  5. Jo, qué bonito.... La verdad es que parece mentira que se pueda querer tanto a alguien que aún no ha nacido....

    Besos de vuelta.

    P.D.: Acabo de leer tu última entrada y jo...... esto no se hace, que me has hecho llorar de emoción.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades!!! La primera vez que me quedé embarazada le dije a mi marido: "Tengo un bollo en el horno" y ahora tengo otro!!! Jajajajajaja. Es maravilloso, aunque el primer trimestre a veces es un horror.

    Feliz 2013 preciosa, ojalá que en este segundo trimestre, en el que entras dentro de muy poco, desaparezcan esas náuseas.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Suu.

      Me pareció una metáfora bonita, teniendo en cuenta que me encanta cocinar (aunque hace casi dos meses que no me meto en la cocina). Eso sí, estoy segura de que en breves empezaremos a disfrutar de verdad del embarazo y recuperaré mi "yo cocinil".

      Besos y feliz año también para vosotros.

      Eliminar
  7. Muchisimas felidades!!! me alegro muchisimo de la noticia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta ver que os alegráis pro nosotros :-)

      Abrazos.

      Eliminar
  8. ¡¡Qué gran noticia!! Gracias por compartirlo. Estoy deseando que nos cuentes más. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os iré contando más conforme sepamos más; al final aborreceréis mis novedades ;-)

      Besos de vuelta.

      Eliminar
  9. enhorabuena... felicidades.

    que todo vaya muy bien.

    biquiños,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aldabra, gracias por esas felicitaciones. La verdad es que nosotros también esperamos que siga todo tan bien como hasta ahora.... especialmente ahora que nos hemos decidido a dar la noticia!

      Besetes.

      Eliminar
  10. Que bonito GUAPA!!!!!! Sin duda una receta INCREIBLE!!!!!! Besos y esperamos ver como se va cocinando esta recetita!!!!!! Feliz 2013 ...que sin duda lo será !!!Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De momento hoy he ido a la matrona y, a pesar de lo que pensábamos las dos, hemos podido escuchar el latido del corazón de la lentejilla. Menos mal que hemos probado....

      Un abrazote, Sandra.

      Eliminar
  11. Que bonito .. que emocionante!!!
    Felicidades a los dos cocineros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se las doy al cocinero. Yo me doy por felicitada :-D

      Besos.

      Eliminar
  12. Al final se deshojó la margarita. Ya nos hemos enterado por qué ultimamente escribías menos en el blog. Está claro que te estabas dedicando a otros menesteres. ¡Enhorabuena!
    Por otro lado informo a los lectores que pasen por aquí que participo en un concurso de blogs con el mío en la categoría de Deportes, por si alguien quiere echar un vistazo.
    ¡Feliz año Nuevo!

    ResponderEliminar
  13. Ya ves.... Es lo que tiene andar todo el día a rastras, aprovechando cualquier rato para echar una cabezadita y no tener ni la menor gana de entrar en la cocina.

    Feliz año, Manuel.

    ResponderEliminar
  14. Que tierno!! Cuanto amor!!! Esa receta te va a quedar perfecta!!

    Besos para los tres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso esperamos, Lupe, eso esperamos. Desde luego no será por falta de amor y de empeño porque esta receta la llevábamos buscando unos meses!

      Besos de vuelta.

      Eliminar
  15. que lindo felicidades y lo mejor!!!

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuena!!haciendo la ronda bloguera me encuentro con esta receta tan especial, me has emocionado la verdad muchas felicidades y te deseo todo lo mejor muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues muchas gracias. Yo sigo emocionada, así que qué te voy a decir!

      Abrazos.

      Eliminar

  17. Y ahora te doy la enhorabuena por aquí... Ese pequeñín va a recibir muchísimo amor y estoy segura de que os va a colmar de felicidad tanto a Chabi como a ti...

    Os deseo, de corazón, lo mejor...

    CARPE DIEM!

    Un beso abrazado para ti!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo dudes, Carpe. Ya nos ha hecho muy felices y aún no ha llegado; calcula cuando llegue!

      Besos abrazados de vuelta.

      Eliminar
  18. Enhorabuena!! Ya sois dos celiacas embarazadas las que conozco con blog.

    ResponderEliminar
  19. Jijiji. Sí, pero Celia está de más que yo :-)
    Saludos.

    ResponderEliminar

Hazlo más sencillo....