Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

miércoles, 25 de abril de 2012

No sólo de dulce vive el hombre....

.... y como no sólo de dulce vivimos (y menos aún debemos) la de hoy ha sido una comida sana sana a la par de riquísima. Eso sí, la próxima vez haré algunos ajustes para ver si queda mejor (que me da la sensación de que será que sí). Te cuento el menú del día.

De primero hemos comido crema de calabacín. Para hacerlos necesitas estos ingredientes:
- Calabacines (depende de cuánto comas, eso deberás comprar).
- Patata (muy poca; para que te hagas una idea, he puesto unos 600 g de calabacín ya limpio y una patata de unos 40 g).
- Sal (si no te pasa lo que a mí).

Elaboración:
Cueces el calabacín y la patata. Cuando ya está listo lo escurres bien escurrido y lo bates con un poco de queso (le he puesto 3 quesitos, pero son totalmente prescindibles). 
Luego cortas en daditos un poco de pan que se te haya quedado durillo (yo he rematado el que tenía en el congelador) y le das unas vueltas en la sartén con una gotita de aceite para hacer los picatostes.
Pones en un cuenco la crema y encima los picatostes.... ¡Y a disfrutar!

Queda algo así:



De segundo plato hemos tenido pechuga a la plancha con "patatas de berenjena". 



Te explico cómo se hace:
Cortas la pechuga en trozos (me gusta más que fileteada; rarita que es una) y la pones en leche un buen rato (la suelo poner una noche entera). Al día siguiente la haces en la sartén con una gotita de aceite, lo justo para que no se pegue y ya está. Hoy he puesto un poco de tomate frito (me he pasado de hacerla y estaba un poco secota).

Para las "patatas de berenjena" la cosa es de lo más simple. Apunta los ingredientes:
- Una berenjena (que esté bien tersa, ya sabes).
- Harina de arroz.

Y para la elaboración la cosa no se complica mucho más. Es así de sencillo:
- Pelar la berenjena.
- Partirla en rodajas lo más finas posible (sin que se rompa, claro).
- Ponerla un buen rato a remojo. De esta manera la berenjena nos quedará bien blanquita y le quitaremos el amargor.
- Cuando el agua del remojo esté negra, escurres la berenjena.


- Mientras, preparas en un plato harina de arroz (nada de huevo, no queremos rebozar la berenjena).


- Pasas las rodajas por harina y sacudes un poco.
- Las fríes en una sartén con un poco de aceite (lo justo para cubrir el fondo) bien caliente. Conviene que el fuego esté fuerte para que queden crujientes.

¿Ves cuánto aceite hay?
Y así quedan después de freírlas.

Mi error ha sido no escurrirlas en un papel de cocina. Iba con prisa (no me daba tiempo a comer) y las hemos comido tal cual salían de la sartén y nos han resultado un poco aceitosillas (y eso que ya ves el aceite que he utilizado para freírlas).  Se me ha ocurrido que otro día las haré como si fuesen patatas fritas.... A ver si tengo suerte y el cortador/rallador que compré en el Lidl sirve para ahorrarme el trabajazo.... No lo tengo muy claro porque las rodajas tuve que hacerlas a mano, ya que la berenjena es dura para esa cuchilla y se me rompían todas las rodajitas.... Una pena, la verdad.

Y ya está, ésta ha sido nuestra comida. Porque no sólo de dulces podemos vivir; acabaríamos creciendo demasiado....  ¡PERO ALREDEDOR!

Abrazos pretos y besicos a puñaos.

8 comentarios:

  1. Unas recetas riquísimas a la par que saludables! Me las apunto para las cenitas

    Besicos!

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    1. Como guarnición en vez de patatas fritas están riquísimas.

      Besos.

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  2. Eso, eso, ya está bien de tanto dulce ;-)
    Yo a la crema también le suelo poner puerro y cebolla. Queda muy rica, y como bien dices, muy saludable.
    Bsotes
    Sonia

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    1. La crema está riquísima. Cuando le pongo otras cosas es ya puré de verduras, así que esta receta en casa va así, tal cual :-D

      Besos de vuelta.

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  3. Yo a la crema de calabacín le rehogo la cebolla, patata y calabacín, le quita el sabor a crudo. Y muchas veces en vez de agua le agrego caldo de pollo (de brik)...eso sí, no fallan los panecillos fritos jaja

    (AH!! no le añado queso, porque a mi hija no le gusta asi la crema)

    Ricas aportaciones a la calabacinkedada, y si, no sólo de dulce vive el hombre...pero es tan necesariooooo jajaja (se nota que no puedo comer azúcar)

    Bicosss

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    1. Chica, pero si lo cueces ¿cómo va a saber a crudo? Y el caldo no se lo echo porque me gustan las cremas y los purés espesitos pero sí, es una buena idea. Eso sí, nada de caldo de bote, que no me gustan nada.

      El azúcar es necesario, y tanto que sí, pero ya nos estábamos pasando de castaño oscuro y no puede ser.... Hay que empezar a racionar!

      Besos.

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  4. Qué pinta que tiene todo, tiene que estar muy rico.
    Pásate por mi blog hay una sorpresa para ti!!
    Besos!!

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  5. Pues si tiene buena pinta imagínate cómo sabrá....
    Besos.

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