Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

jueves, 15 de marzo de 2012

Pan riquísimo.

Ayer hice pan en la bicha; una receta de la mundialmente conocida Glutoniana (pocos celiacos no hemos hecho sus recetas, me parece).  La receta en concreto es ésta. El caso es que ayer, en vez de hacer la receta tal cual (la primera vez la hice así y salió rico) decidí experimentar un poco y salió un pan tierno, jugoso y con un olor.... Madre mía, qué penita que no podáis olerlo porque es una delicia. Pero a lo que iba, que me voy por los cerros de Úbeda y no hay tiempo para tonterías.  Mis adaptaciones (chorradetas como de costumbre) dejan la receta así:
- 175 ml de leche+ 175 ml de agua (las dos cosas tibias).
- 1 yogur natural + 125 g de queso de untar a las finas hierbas (marca Hacendado).
- 1'5 cucharadas soperasde aceite de oliva.
- 1'5 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
- 200 g. de harina de arroz.
- 300 g. de mix B de Schär.
- 1'5 cucharaditas de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura Maizena.
- 1 cucharadita de goma xantana.
- Medio tomate rallado (tamaño mediano-grande).

Programa 9 (sin gluten) de la panificadora del Lidl (¡bendito aparato!).

El resultado es éste:


El pan enterito, ya frío.


Las rebanadas.  Vaya miga, ein?

Y las rebanadas....

Y aquí la peduga esperando a ver si cae algo....

Y con esto y un bizcocho otro rato más.

Abrazos pretos y besicos a puñaos.

20 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Lo vamos a probar en breves, cuando cenemos, que he dejado dos rebanadas fuera del congelador pero la pinta es buenísima y el olor ni te cuento.

      Besos.

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  2. Ei... ¿pan con la bicha? Yo ya no puedo vivir sin ella. Lástima que no lo podré probar tal qual (por la lactosa) pero todo se andará.
    Muy buen provecho Susana.
    Bsotes
    Sonia

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  3. Se ve rico.
    Pero porque lo congelas, es que no sueles comer mucho??

    Besitos.

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  4. Sonia,

    con la bicha, sí.... Pienso que con ponerle dos yogures sin lactosa y poner todo el líquido agua.... Y el sabor de las hierbas lo puedes dar echándole unas especias y ya está....
    Prueba y me cuentas.

    Besos gordos.

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    1. Si lo pruebas me cuentas. Espero que sakga rico.

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  5. Storch,

    lo congelo porque como poquito pan y sino se me queda como una piedra y no es plan.... Además lo descongelo en la tostadora y queda riquísimo.

    Besos.

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  6. estos caninos saben más que comer... Ron también siempre se sienta así a mi lado cuando me ve hciendo tareas por la encimera de la cocina... y algo, algo, siempre va cayendo... chisttt!, que luego Congo me riñe.

    biquiños,

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  7. Aldabra,
    estos peludos son más listos que nosotros.... por más que nos empeñemos en que es al revés.
    A mí no se me cae (casi) nada, pero de vez en cuando alguna miguita de lo que esté cocinando se escapa y ¡zas! Iuna lo recoge rauda y veloz....
    Besos.


    Alcorze,
    mejor sabía que pinta tiene, palabra :-)

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  8. holaaa!! acabo de encontrarme con tu blog! la verdad es que hoy me he encontrado con varios blogs SIN que no estaba siguiendo ni conocía y me he llevado una alegría :-)
    voy a poner un enlace en el mío y en facebook para presentarte a más blogueros sin que aún no te conozcan.
    Felicidades por tu trabajo en el blog!
    Besitos

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    1. Pues bienvenida a mi rinconcito.

      La verdad es que a veces pienso que más que recetas de cocina lo que se puede encontrar por aquí son mis comeduras de tarro.... Pero qué quieres que te diga! Si algo me va bien para desahogarme es escribir y tanto da hacerlo aquí que en un diario.... Y aqui está todo como más organizadito y así ya me sirve también como recetario :-D

      Besos de vuelta.

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  9. ahhhh.... que me olvidaba!!!! me encanta tu pinche!!!! jejejeje... yo también tengo uno, bueno son dos contando el gatito que enconté hace unos meses :-)

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    1. Estos pinches.... si es que son la alegría de la casa! Y esa carita que pone de "porfaaa.... dame algo que huele muy bien...."

      En fin, me liaría a hablar de la peduga y no pararía ;-)

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  10. No podemos olerlo.. pero la pinta es espectacular!!! me gusta mucho tu adaptación... besitos!!

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  11. Anabel, hacer una adaptación rica es fácil.... si se tiene una buena receta de base como ésta. Ahora, no me pidas que me invente una receta porque va a ser que no, no sabría por dónde empezar!

    Abrazos.

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  12. Que buena pinta tiene!!!!!Me lo apunto para probar este pan!Y el perrita alli esperando jaajajjaaj!Un besito

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