Un buen deseo para ti....

Que el día más triste de tu futuro no sea peor que el día más feliz de tu pasado (antigua bendición irlandesa).

martes, 2 de noviembre de 2010

En la cocina.

De nuevo te dejo una sesión de fotos de cocina. Esta vez la receta de unas galletas de cacahuete, cortesía del blog Caprichos sin gluten. No pongo la receta porque está en su blog, si a alguien le interesa, no tiene más que visitarlo y alucinar un rato con las birguerías que hace esta mujer.... Ni qué decir tiene que a mí no me quedaron ni la cuarta parte de presentables, pero es que no pude hacer más. Eso sí, de sabor estaban exquisitas. Aquí tienes una fotillo para intentar hacerte a la idea....




El jueves, víspera de mi cumpleaños y puesto que todos los años llevo algo al cole en el que estoy, me metí de lleno en la cocina. Hice varias cosas porque el viernes iba a haber una cena en casa con varios amigos para celebrarlo. Al final la cena no pudo ser, pero las cosas siguieron hechas (de hecho hay parte en el congelador). Esta vez hice dos tipos diferentes de bizcocho (uno de yogur y otro el que hago normalmente) y unas magdalenas rellenas de crema de cacao (aprovechando el resto de masa de los bizcochos, que no cabía en los moldes).

La receta del bizcocho de yogur la tomé prestada del blog de
glutoniana (sólo tienes que clicar en el enlace), y la fotillo del resultado es ésta:



El otro bizcocho, el que es ya una apuesta segura en mi cocina tiene por receta ésta (y te la dejo ya con las aportaciones de una servidora):
- 1/3 vaso de harina de arroz (marca Hacendado).
- 2/3 vaso de preparado panificable sin gluten (en este caso, creo que es de la marca Beiker).
- 1 sobre de levadura marca Hacendado.

- 1/2 vaso azúcar morena + 1/4 azúcar blanca.

- 1/3 vaso de aceite.

- 1 vaso de leche (da igual de vaca que de soja, unas veces uso de una y otras de la otra....).
- 3 huevos.

- 1/2 vaso de harina de almendra (empleo de la marca Hacendado o de Bon Area, tanto da).


Se mezclan todos los ingredientes secos, más el aceite y los huevos (vamos, todo salvo la leche). Una vez batido, añadir la leche y mezclar bien.


Precalentar el horno a 170º (escasitos) y cocer unos 30 minutos (suelo comprobar un pelín antes si ya está hecho).


Si quieres le puedes añadir una cucharadita de cacao en polvo de Valor (con este bizcocho suelo hacerlo), unas almendras picadas (que no molidas), un poco de chocolate bien troceadito, frutos secos.... El resultado es éste (y eso que esta vez no salió muy allá que allá):


Como hice mucha masa (el doble, por aquello de que somos muchos en el cole y quería que sobrase para la cena que iba a haber) sobró masa, y como en esta casa no se tira absolutamente nada, la aproveché para hacer unas magdalenas que no salieron nada malas. Esta vez les puse un poquito de crema de cacao y quedaron así:


Vamos, que entre pitos y flautas el jueves por la noche la cocina de casa, además de un campo de batalla (soy un poco cochina cuando cocino) quedó de esta guisa:




Abrazos pretos y besicos a puñaos.

Y por si aún te has quedado con ganas de postre, aquí quedan unas frases:

El hombre puede trepar hasta las cumbres más altas, pero no puede vivir allí mucho tiempo.
(George Bernard Shaw)

El hombre se cree siempre ser más de lo que es, y se estima menos de lo que vale.
(J.W Goethe)

En el arte como en el amor la ternura es lo que da la fuerza.
(Oscar Wilde)

La experiencia no consiste en el número de cosas que se han visto, sino en el número de cosas que se han reflexionado.
(José María de Pereda)

O se aprende educación en la propia casa o el mundo la enseña con el látigo, y nos podemos hacer daño.
(Francis Scott Fitzgerald)

El que es capaz de dominarse hasta sonreír en la mayor de sus dificultades, es el que ha llegado a poseer la sabiduría de la vida.
(Anónimo)

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